PASSERINA ISPIRA
20.00 €
Alcool 13%
Vitigno: Passerina
Vinificazione: pigiatura soffice delle uve, criomacerazione, pressatura sottovuoto per estrarre solo il mosto fiore, illimpidimento del mosto a freddo e fermentazione della sola frazione limpida a bassa temperatura in acciaio inox
Maturazione ed affinamento: assemblaggio in vasca di acciaio con successivo affinamento in bottiglia. Mediamente messo in vendita la primavera successiva alla vendemmia
Caratteristiche organolettiche: il vino si presenta con un colore giallo paglierino con riflessi dorati. Profumi tipici della frutta tropicale, fiori bianchi, ginestra. Al palato è armonico, persistente e di ottima freschezza dovuta alla consistente ossatura acida del vitigno
Longevità in bottiglia: Di media gradazione alcolica è un vino da consumarsi entro l’annata successiva a quella di produzione per poterne gustare al meglio le caratteristiche organolettiche. Vino da degustare con frutti di mare, carni bianche e sapide minestre
Temperatura di servizio: 10-12°C
Modalità di conservazione: luogo fresco e asciutto
Modalità di trasporto: temperatura ambiente