PECORINO YAMADA DOC
20.00 €
Alcool 13%
Vitigno: Pecorino
Vinificazione: pigiatura soffice delle uve,criomacerazione pressatura sottovuoto per estrarre solo il mosto fiore, illimpidimento del mosto a freddo e fermentazione della sola frazione limpida a bassa temperatura in acciaio inox
Maturazione ed affinamento: assemblaggio in vasca di acciaio con successivo affinamento in bottiglia.
Caratteristiche organolettiche: il vino si presenta con un colore giallo brillante con riflessi verdognoli. Profumo agrumato, aromatico, piacevolissimo in cui si evidenzia il pompelmo. Al palato è armonico, persistente e di ottima freschezza dovuta alla consistente ossatura acida del vitigno. Di media gradazione alcolica è un vino da consumarsi entro l’annata successiva a quella di produzione per poterne gustare al meglio le caratteristiche organolettiche. Vino da aperitivo da gustarsi anche fuori dai pasti. Indicato con i crudi di pesce e preparazioni di molluschi.
Longevità in bottiglia: mediamente messo in vendita la primavera dopo la vendemmia
Temperatura di servizio: 10-12°C
Modalità di conservazione: luogo fresco ed asciutto
Modalità di trasporto: temperatura ambiente